. Depois de tanto tempo, o ...
. Uiiiii... que eu já não e...
. Nada melhor para começar ...
. A indústria farmacêutica....
Foi simplesmente estrondoso!!!!!! Já comentei com algumas pessoas sobre qual seria o melhor trabalho do mundo para mim... crítica gastronómica, principalmente se pudesse juntar a isso avaliação de hotéis, pousadas, spas, etc, etc, etc.
Estivemos, o A e eu, por terras alentejanas, mais concretamente, em Évora e Reguengos de Monsaraz! Visitámos o centro histórico de Évora, visitámos Monsaraz e o momento alto do fim-de-semana foi o almoço na Herdade do Esporão, beeeemmmmm, muito, muito, muito bom!!!! A entradas muito simples mas muito agradáveis, havia pequenos pratinhos com azeite onde se molhavam os vários tipos de pão, de destacar uns pãezinhos redondinhos cobertos com sementinhas pretas, muito estaladiços por fora e cheios e tenros por dentro, uma delícia! Havia também um paté de queijo de cabra com ervas, pessoalmente não gosto de queijo, mas atrevi-me a provar e para eu ter gostado é porque era de facto muito bom também!!! Aquilo que parecia bocados de atum de conserva, afinal eram bocadinhos de lombo de porco preto com azeito e coentros, tão bom!
O creme de courgette que foi servido estava divinal, muito aveludado e continha umas farripas que me pareceram ser de queijo... (bem, eu gosto do queijo que não sabe a queijo, se é que me entendem, era o caso)
Seguiu-se o que mais apreciei, o bacalhau gratinado, uma espécie de bacalhau com natas mas, no meu ponto de vista, muito superior. Não resisti a perguntar o que levava, batata palha, bacalhau desfiado muito fininho, um pouco de molho béchamel, espargos e cobertura de queijo para gratinar... cá está ele outra vez!!! Começo a questionar-me se realmente não gosto de queijo!!!!
Adiante, o prato seguinte foi o que menos apreciei, até porque tinha repetido o bacalhau e já começava a faltar o apetite, mas foi um cozido de grão, assim ao jeito de sopa à lavrador com mais grão e menos couve, tinha inúmeros enchidos (estes sim, não os como mas gosto de sentir o sabor deles na comida) e hortelã para o perfumar, muito agradável!
Seguiram-se então as sobremesas, uma fatia fininha de pudim de queijo (oláááááááá....) com mel e nozes, só vos digo: sem comentários... não sabia a queijo, mas devia ser o queijo que lhe dava uma consistência que me levava a revirar os olhos de prazer, fantástico!!!! Depois vieram os sorvetes de frutas, havia de todos os sabores: morango, manga, limão, ananás, framboesa, melão, etc, etc, etc, qual deles o melhor!
Tudo foi regado com vinho rosé Defesa 2007 e tinto também Defesa 2007, ainda tive a oportunidade de fazer uma prova do Esporão reserva 2006, aconselho vivamente este último!
E o Johnny? Bem, o Johnny ficou com a avó... este programa era perfeitamente incompatível com o pequenito, além disso, o A. e eu já andávamos a precisar de uma escapadela a dois e para mim foi maravilhoso, apesar de no sábado à noite me ter batido uma saudade imensa do boneco, até precisei de fumar um cigarrito :(((, mas tudo compensou bastante e eu sabia que ele estava bem entregue e feliz, por isso, estou desejosa de poder voltar a repetir!!!